You have to add to cart at least 5 bottles or any program to make checkout.
Veröffentlicht: June 30, 2023
Kategorien:
Kochen mit Cannabis
Cannabistee ist ein köstliches, beruhigendes Getränk, das mit Cannabutter oder frischem Cannabisverschnitt zubereitet werden kann. Er stellt nicht nur eine großartige, rauchfreie Methode dar, die Wirkung von Cannabis zu genießen, sondern mit Verschnitt zubereiteter Tee ist zudem nicht berauschend, was ihn für all jene ideal macht, die Cannabis ohne das psychoaktive High nutzen möchten.
Cannabistee ist – Du hast es erraten – ein mit Cannabis angereichertes Heißgetränk. Es gibt verschiedene Arten, Cannabistee zuzubereiten, doch bei der einfachsten werden Cannabisblätter oder -blüten lediglich mit heißem Wasser übergossen. Manche Grower entscheiden sich dazu, dies mit den Fächer- und Zuckerblättern zu tun, die sie zur Erntezeit von ihren Pflanzen abschneiden. Alternativ kannst Du auch Cannabisöl oder -butter verwenden.
Mit Cannabutter oder -öl zubereitet, die THC enthalten, wird Cannabistee Dich high machen. Mit Cannabispflanzenmaterial zubereitet, das weder decarboxyliert noch mit einer fetthaltigen Basis angereichert wurde, hingegen nicht, da rohes Cannabis THCA – nicht THC – enthält und Cannabinoide (insbesondere THC) nicht wasserlöslich sind.
Wie andere Tees auch, ist Cannabistee köstlich und beruhigend. Wird er mit Cannabutter zubereitet, stellt Cannabistee überdies eine großartige Möglichkeit dar, high zu werden und die anderen Nutzen von Cannabinoiden zu genießen. Im Folgenden wirst Du ein paar einfache Rezepte für die Zubereitung von Cannabistee finden.
• Cannabutter
• 1 Beutel Deines Lieblingstees: Du kannst im Grunde jede Art von Tee mit Cannabutter/-öl anreichern, aber wir empfehlen, ihn mit koffeinfreien Kräutertees aufzubrühen.
• Honig, Zucker oder Süßungsmittel (optional)
• Milch (optional)
• Teetasse oder Becher
• Wasserkocher
Wie viel Cannabis Du für Deinen Tee verwendest, hängt von der Stärke Deiner Cannabutter, Deiner Toleranz und der von Dir gewünschten Wirkung ab. Generell empfehlen wir, pro Teetasse zwischen ¼ und 1 Teelöffel mittelstarker Cannabutter zu verwenden. Nimm aber ruhig mehr oder weniger, um Deinen Vorlieben und Deiner Toleranz zu entsprechen.
1. Bring Wasser zum Kochen und es anschließend 1–2 Minuten abkühlen. Falls Du einen Wasserkocher mit einstellbarer Temperatur hast, erhitze Dein Wasser auf um die 85–90°C.
2. Gib Deinen Teebeutel und die Cannabutter in eine Teetasse.
3. Gieße das heiße Wasser hinein und rühre um, bis sich die Butter vollständig aufgelöst hat.
4. Lass den Tee für etwa 2 Minuten ziehen.
5. Gib nach Belieben Milch und Honig oder andere Süßungsmittel hinzu und genieße Deinen Tee.
Chai Latte zu trinken, muss nicht nur Schickimicki-Cafés vorbehalten sein – Du kannst ihn auch ganz leicht zu Hause zubereiten! Mit dem folgenden Rezept kannst Du Deinen Chai Latte außerdem noch weiter aufpeppen!
• 1 Tasse Milch Deiner Wahl (Soja- und Mandelmilch eignen sich bestens für dieses Rezept)
• 4 Kardamomkapseln
• 2 schwarze Pfefferkörner
• ¼ Esslöffel Piment
• 1 Zimtstange
• ½ Sternanis
• 2 Nelken
• 1 Teebeutel Ceylontee (oder eine äquivalente Menge loser Ceylontee)
• 1 Stück frischer Ingwer
• Cannabutter
• Honig oder Zucker nach Geschmack
• Einmachglas oder hitzebeständige Schüssel
• Wasserbad/Bain-Marie
• Bratpfanne
• Seihtuch, Sieb oder Kaffeefilter
• Teetasse oder Becher
• Milchaufschäumer (optional)
1. Röste all Deine trockenen Gewürze in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze an. Um zu verhindern, dass sie anbrennen, sollten die Gewürze hierbei in ständiger Bewegung sein. Dieser Vorgang benötigt etwa 4–5 Minuten. Du wirst wissen, dass Deine Gewürze bereit sind, wenn Deine Küche schön aromatisch riecht.
2. Gib Deine angerösteten Gewürze, die Cannabutter, den Ceylontee, die Milch und den frischen Ingwer in ein Einmachglas oder eine hitzebeständige Schüssel.
3. Erhitze das Wasserbad bis kurz vor dem Siedepunkt (oder 85°C, wenn Du ein Thermometer hast).
4. Decke das Einmachglas oder die hitzebeständige Schüssel ab und platziere es/sie im Wasserbad. Lass die Mischung für 20–60 Minuten ziehen (je länger der Tee zieht, desto besser wird er schmecken).
5. Nimm das Glas oder die Schüssel aus dem Wasserbad und seihe das Getränk in eine Teetasse/einen Becher ab.
6. Falls Du einen Milchaufschäumer hast, schäume Deinen Chai ruhig auf, um ihm eine Textur wie im Café zu verleihen.
7. Süße nach Geschmack mit Deinem liebsten Süßungsmittel.
8. Serviere Deinen Chai mit einer Prise gemahlenem Zimt.
Zu guter Letzt kannst Du Cannabistee auch mit Zweigen und Blättern zubereiten, die Du von Deinen geernteten Cannabispflanzen abgeschnitten hast. Zugegeben, er wird Dich vielleicht nicht high machen, stellt aber trotzdem ein köstliches, beruhigendes Getränk dar und ermöglicht Dir, den von Deinen Grows produzierten Abfall zu reduzieren.
• 1 Esslöffel Cannabisverschnitt (trocken oder frisch) pro Tasse
• Zucker oder Süßungsmittel (optional)
• Milch (optional)
• Wasserkocher
• Teetasse oder Becher
• Schüssel
1. Koche Wasser in einem Wasserkocher.
2. Lass es für 1–2 Minuten abkühlen.
3. Gib Deinen Verschnitt in eine Schüssel.
4. Gieße Dein heißes Wasser in die Schüssel, rühre um und lass die Mischung für 2–3 Minuten ziehen.
5. Seihe den Tee in eine Teetasse oder einen Becher ab und genieße ihn!
Bist Du bereit, Dich zu entspannen? Gieße Dir eine beruhigende Tasse selbst zubereiteten Cannabistee ein und mach es Dir gemütlich, um in der Natur oder zu Hause zu entspannen. Vergiss nicht, dass mit Cannabutter zubereiteter Tee berauschend ist, während mit nicht-decarboxyliertem Cannabisverschnitt zubereiteter Tee nicht high macht, also entscheide Dich basierend auf Deinen Vorlieben, welches Rezept Du nutzt.